Anleitung:
1. Schritt
Das Hühnchen in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2. Schritt
Die Garnelen schälen und waschen. Anschließend in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Die Garnelen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischote hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Sojasauce, Reisessig und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Ga Xao Gung servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange mitgebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch noch frische Kräuter, wie z.B. Koriander oder Petersilie, hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem würzigen Ga Xao Gung. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und sorgt für einen angenehmen Abgang.