Ga Xao Gung - Würziger Hühnersalat mit Garnelen

Ga Xao Gung - Würziger Hühnersalat mit Garnelen

Ga Xao Gung ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus Hühnchen, Garnelen und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das eine tolle Kombination aus süß, sauer und scharf ist. Ga Xao Gung ist ein einfaches und schnelles Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hühnchen in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2. Schritt
Die Garnelen schälen und waschen. Anschließend in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Die Garnelen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilischote hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Sojasauce, Reisessig und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Ga Xao Gung servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange mitgebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch noch frische Kräuter, wie z.B. Koriander oder Petersilie, hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dem würzigen Ga Xao Gung. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und sorgt für einen angenehmen Abgang.


Zutaten

  • 200 g Hühnchenbrust
  • 200 g Garnelen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Hühnchen

Garnelen

Salat

asiatisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce